Feuerwehr Mitterskirchen
Startseite Kontakt Impressum Startseite Aktuelles Einsätze Übungen Chronik Verein Ausrüstung Atemschutz Jugendfeuerwehr Termine Bürgerinfo Links Kontakt Impressum Aktuelles der Kommandanten
Wichtige Rufnummern: Notruf:              112 Ärtzliche Bereitsch.:  116 117 Giftnotruf.:                        08919240 Polizei Eggenfeldeden:      08721/ 96050
56
Jugendausbildung Übung am: 11.04.2015 Thema:  Umgang und Verwendung von Feuerlöschern Übungsablauf: Theoretische Ausbildung über  Aufbau und Funktion von Feuerlöschern. Sowie unterscheiden der verschiedenen  Arten und wo welche eingesetzt werden. Praktische Ausbildung über richtige Handhabung und Führen des Feuerlöschers. Zur Veranschaulichung der Löschwirkung wurde am alten Bauhof ein Feuer angezündet. Jedes Mitglied der Jugendfeuerwehr durfte es dann versuchen mit einem Pulverlöscher das Feuer zu Löschen. Übungsziel:  Umgang und richtiges Löschen eines kleinen Feuers                mit Hilfe eines Feuerlöschers.